Работа веб-моделью: студия или дом

Если вы решили стать веб-моделью, необходимо для начала определиться, будете ли вы работать в студии, собственной или арендованной квартире. В каждом из вариантов есть как свои преимущества, так и недостатки, которые мы рассмотрим далее.

Найти вакансию веб модели на студии довольно просто – интернет так и пестрит объявлениями. Постоянно открываются новые компании, да и в старых персонал довольно часто меняется: кто-то находит новую сферу для заработка, а кто-то решает начать зарабатывать самостоятельно.

Прежде чем выбрать студию, желательно изучить отзывы о нескольких вариантах и ознакомиться с условиями работы. Обычно с веб модели взимается около 50% ее дохода, но в различных заведениях этот параметр может меняться в большую и меньшую сторону. Придя устраиваться на работу, осмотрите интерьер, узнайте, предоставляют ли работникам одежду и прочие необходимые предметы для работы (игрушки и т.п.). Во многих вебкам студиях сотрудникам предоставляются дополнительные услуги, позволяющие улучшить рабочий потенциал – солярий, бесплатные фотосессии, обучение стрип-пластике и прочие, что является несомненным плюсом.

Если для вас важно официальное трудоустройство – обговорите этот пункт. Вебкам бизнес сегодня в России является полностью легальным и каждая уважающая себя студия предоставляет возможность оформиться по официальному договору.

Работа вебкам моделью на дому также вполне возможна, если для этого у вас имеются необходимые условия. Конечно, главный плюс здесь заключается в том, что не придется платить процент студии, но в то же время обустройство рабочей зоны, одежда и интимные принадлежности войдут в ваш список расходов. Если вы проживаете в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, и ваши жилищные условия (здесь речь не только об интерьере, но и проживающих родственниках) требуют аренды квартиры, то хорошие варианты обойдутся не намного дороже, чем тот же процент студии. С другой стороны – вы на самом деле будете полностью независимы и сможете планировать свой рабочий график именно так, как вам удобно, и никто не будет контролировать, как вам работать.

Работать веб-моделью на дому или на студии – решать только вам в зависимости от ваших предпочтений и возможностей. Если вы хотите узнать больше о преимуществах и недостатках каждого из вариантов, рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями:

Работа вебкам моделью на студии

Работа веб моделью на дому

Добавить комментарий