Работа в вебкам студии: положительные и отрицательные стороны

Итак, вы подумываете о том, чтобы устроиться работать вебкам моделью в специализированной студии. Рассмотрим подробно, как начинается данный процесс, какие в этом есть плюсы и минусы.

Когда вы придете в специализированную вебкам студию и пройдете собеседование, вам предложат заполнить анкету. На основании нее будут оформляться модельные профили на сайтах. Все сложности с регистрацией администраторы берут на себя, что является несомненным преимуществом. Скорее всего, вам предложат прийти через день или через несколько дней, когда информация будет одобрена и профиль активирован. После этого можно будет приступать к работе. Те же администраторы покажут вам вебкам сайты и коротко расскажут о том, как на них работать.

И тут обычно начинаются неудобства, из-за которых многие модели уходят в самом начале своей деятельности. Во-первых – это постоянный контроль администраторов. Все, что вы делаете на камеру, отображается на вашем мониторе, а с него полная картинка передается на их компьютеры, по которым они следят, что происходит в комнатах. По многочисленным отзывам, именно этот фактор не позволяет веб моделям полностью расслабиться и раскованно вести себя перед мемберами.

Во-вторых – несмотря на то, что данная работа в студии изначально позиционируется как со свободным графиком, на деле это не совсем так. Определенный график вам все-таки придется составить, обычно рабочих должно быть не менее 4-5 дней в неделю. На каждой студии имеются разные смены – утренняя, дневная, вечерняя и ночная, длительность каждой около 7 часов. Соответственно, приходить и уходить придется в строго обозначенное время. За пропуск рабочей смены назначаются штрафы, к тому же, немалые.

Тем не менее, нельзя сказать, что работа на вебкам студии имеет только отрицательные стороны. Главное преимущество заключается в том, что вам предоставляются отдельные комнаты с красивым интерьером, техника, одежда и прочие необходимые для работы средства. По сути, именно за эту аренду с заработанных моделью денег снимается определенная доля, которая обычно составляет 40-50%.

Другой плюс – студии предоставляют моделям веб-камер бесплатно различные дополнительные услуги: солярий, фитнес-зал, обучение pole dance и стрип-пластике, фотосессии для заполнения профиля. С одной стороны, без всего этого можно обойтись, с другой – это будет не только приятный, но и полезный бонус, который позволит развить профессиональные навыки.

Еще одно преимущество – официальное трудоустройство, которое предлагает веб моделям каждая уважающая себя студия. Вопреки распространенному мнению, вебкам бизнес является полностью легальным в России, и вы можете работать в этой сфере полностью официально.

Также вы можете узнать, как работать веб моделью дома, какие возникнут сложности, положительные и отрицательные стороны такой деятельности.

Добавить комментарий