Безопасность веб-модели: «развод» от «администраторов»

Сегодня мы еще раз поговорим о безопасной работе веб-модели и том, как избежать «разводов», которые, к сожалению, происходят на вебкам сайтах чаще, чем хотелось бы. В первую очередь под удар попадают новенькие девушки (определенное время после регистрации в анкете висит значок «NEW», что позволяет злоумышленникам без труда их находить). Чаще всего махинации, о которых идет речь, не могут принести серьезного вреда, и направлены на то, чтобы получить какие-либо действия от веб модели абсолютно бесплатно. Но известны и случаи, когда обращения происходили с целью получения личной информации и дальнейшего шантажа. Чтобы вы не попали в неприятную ситуацию и не потеряли зря время, ознакомьтесь со следующим материалом.

Как происходит обман веб-моделей

Эта ситуация произошла лично со мной. В общем чате на Jasmin начинает писать пользователь с именем примерно ADMINISTRATOR123 о том, что мне пришла заявка от VIP-пользователя о привате длительностью 50 минут за 100 долларов. Мне нужно было ответить, заинтересовало ли предложение. Я знакома с подобными системами «разводов», но ради интереса, чтобы посмотреть, что будет дальше, ответила «да».

Стоит отметить, что этот «администратор» писал очень быстро, скорее всего, даже просто копировал заранее подготовленные фразы для того, чтобы загрузить модель постоянным потоком информации, и у нее не оставалось времени на раздумья.

После моего ответа он шлет сообщения, что приват будет проходить в скайпе и спрашивает, пользуюсь ли я ним. Я отвечаю «нет». Тут же следует огромный поток информации о том, что мне нужно срочно (очень-очень срочно!) установить скайп и добавить пользователя с каким-то там ником.

Я начинаю понимать, что никакой новой системы обмана веб-моделей не открою, и схема мне хорошо знакома, поэтому, чтобы избавиться от негодяев, пишу, что данные действия не соответствуют правилам сайта. И тут к первому «администратору» подключается второй пользователь с обычным именем, который в это время висел у меня во фри чате, и говорит что-то вроде: «Девушка, вы недавно здесь? Вы разве не знаете, что должны выполнять все, что вам пишет администратор?». Тут уж я начала смеяться и даже хотела продолжить столь увлекательную беседу для того, чтобы посмотреть, что еще придумают Beggars (дословно – нищие, так сами мемберы называют в чатах пользователей, пытающихся добиться от веб модели бесплатных действий) но, к сожалению, меня отвлекли неожиданные гости, Jasmin пришлось закрыть.

Наверняка вы уже сами поняли, в чем здесь заключается обман: один или два человека создали аккаунты, один – от имени администратора, другой – вроде как обычный мембер, который «абсолютно случайно» обеспечивает поддержку. Чего они хотели добиться – вы бы устроили им в скайпе бесплатное шоу на час, по окончанию которого они пообещали бы деньги, которые, естественно, не заплатили бы.

Как веб модели избежать обмана: не общайтесь с подобными «администраторами», настоящий персонал сайта если и пишет в общий чат, то:

  • Никогда не попросит от веб-модели привата вообще, и тем более в других сервисах типа скайпа, для проверки ее профессиональных способностей и т.п.;
  • Пишет отличным от других пользователей цветом, на Jasmin это ярко-зеленый.

В 99% случаев администраторы пишут в приватный чат, за который не снимаются деньги.

Если вам начали приходить подобные сообщения, просто добавьте докучающих пользователей в бан, и продолжайте спокойно заниматься своей работой.

Очень скоро я напишу новые материалы о том, с какими способами обмана связана работа веб модели, и как их избегать.

Добавить комментарий